卡塔尔世界杯32强(07)之山姆大叔美国(图文版)

美国,全世界唯一的超级大国,在经济、文化、工业、科技、教育等领域都处于全球领先地位。美国也是头号体育强国,美国人热爱运动,在他们喜爱的十大运动中,橄榄球、棒球、篮球排名前3,足球,只名列第5。

美国国民在传统上对足球缺乏兴趣,2006年德国世界杯举行时,曾有机构作过调查,有百分之五十六的美国人不知道世界杯正在进行。正因如此,美国男足,一直没有美国男子棒球队、男子篮球队那样傲人的成绩和统治力。

虽然美国足球的群众基础比起棒球、篮球差了一些,但近20年足球运动在美国的发展还是非常迅猛。美国注册的足球俱乐部已上万家,注册足球运动员超过2000万,为全世界之最。美国人并不是不喜欢足球,只是他们更喜欢棒球和篮球。2018世界杯,中美两国都无缘决赛圈,被球迷调侃为“美中不足”。实际上,中国足球与美国足球的差距非常大。在最新国际足联排名中,中国队已跌至第78位,而美国则位列第15,在世界杯B组四支球队中,仅次于英格兰。球队身价达到2.12亿欧元,在B组中,也仅次于英格兰。

美国队曾参加了第一届世界杯,并获得季军,那也是他们最辉煌的成绩,之后他们与世界杯渐行渐远。随着上个世纪70年代,美国开始推广足球运动,美国队成为了国际足坛一支不容忽视的力量。从1990年到2014年,他们连续参加了7届世界杯。2018年,他们也只是在最后一轮预选赛中,爆冷负于特立尼达和多巴哥,才无缘正赛。本届世界杯预选赛,他们的风头虽然被北美新军加拿大盖过,但仍然提前一轮获得出线次参加世界杯正赛。

现在的美国队,人才济济,青春洋溢,他们是32强中平均年龄最年轻的球队,很有希望在卡塔尔刮起一场青春风暴。球队有三分之一的球员来自于美国职业足球大联盟,其他球员全部在欧洲踢球,有多达10余人效力于五大联赛。其中效力英超切尔西的普利西奇是球队的头号球星,他也被美国球迷称为“美国队长”。这位年仅23岁的美国队长总能在关键时刻拯救球队,他可以胜任多种位置,是一名全能型球员。美国队另一名声显赫的青年才俊,则是效力西甲豪门巴萨的德斯特,今年22岁的他潜力无限,巴萨也对这名年轻球员寄予厚望。

此外,效力意甲尤文图斯的中前卫麦肯尼不到24岁,效力德甲多特蒙德的雷纳,未满19岁。在德甲莱比锡踢球的亚当斯,今年23岁。效力于西甲瓦伦西亚的中场穆萨才19岁,刚转会到利兹联的阿伦森未满22岁。在法甲马赛效力的前锋德拉富恩特,只有20岁,同样效力法甲里尔的前锋蒂莫西维阿,也才22岁。此外,19岁的德甲奥格斯堡前锋里卡多佩皮,引来多家欧洲豪门的强烈关注,被认为是最有希望成为本届卡世界杯新星的年轻球员。

可以不夸张的说,这支美国队就是一支美国U23球队,拥有如此多年轻、充满朝气的球员,让美国队富有激情,也富有活力。相信他们会让卡塔尔这个注定不会寒冷的冬天,变得更加热情四溢。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。