西宁晚报·数字报刊

本报综合消息 北京时间9月17日晚,德甲联赛第七轮展开较量,拜仁客场以0∶1不敌奥格斯堡,本赛季首尝败绩。拜仁本轮面对奥格斯堡再遭重创,进一步陷入危机。奥格斯堡的门将和后卫线表现出色,让拜仁攻击力量黯然失色。萨内、穆夏拉和马内等攻击手难以叩开奥格斯堡大门。次日,据德国媒体报道,拜仁慕尼黑现任主教练纳格尔斯曼由于带队战绩不佳,随时有可能下课。

能在欧冠赛程以2∶0大胜巴萨,到了德甲却输给奥格斯堡,其实这只是拜仁最近在德甲发挥不佳的一个缩影。拜仁已经遭遇了四轮联赛不胜,这在过往20年的时间里是极为罕见的。

据德国媒体报道,纳格尔斯曼已经收拾好行囊,随时准备离开工作岗位,只是现在球队还没有敲定新主帅。

纳格尔斯曼曾先后执教奥格斯堡和霍芬海姆,2019年7月出任RB莱比锡的主教练,并于当赛季带领球队杀入欧冠半决赛。2021年,纳格尔斯曼又率领RB莱比锡荣获德甲亚军,从此声名大噪。

在执教拜仁以前,纳帅的战绩一直不错,自从来到拜仁后,他的执教生涯似乎遇到瓶颈,上赛季率队止步欧冠四分之一决赛,本赛季又在德甲遭遇四轮不胜。

目前,拜仁最好的方式是瞄准赋闲在家的主帅,而且,必须要有豪门执教履历,取得过一定的成绩。这样一来,总共有三位主帅成为热门人选,分别是图赫尔、齐达内和波切蒂诺。

其中呼声最高的是刚刚从切尔西下课的图赫尔。外界一致认为,图赫尔从切尔西下课并非执教能力不行,而是新老板为了扫清前任的残余势力。图赫尔有切尔西和巴黎圣日耳曼两段豪门执教履历,在这两支球队执教时都取得了不错的成绩,因此,图赫尔非常适合执教拜仁。

在德甲第七轮的其他较量中,多特蒙德在主场全面压制沙尔克04,替补出场的穆科科在第79分钟头球破门,帮助多特蒙德以1∶0获胜。在本轮尚未结束的情况下,多特蒙德目前暂时排名第一。法兰克福在客场三次利用定位球机会破门,以3∶1战胜本赛季仍然一场未胜的斯图加特。勒沃库森和不来梅以1∶1握手言和。门兴格拉德巴赫以3∶0大胜RB莱比锡。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。