NBA现役TOP排名(截至2022赛季结束)

NBA共计30支球队,现役球员在450人左右,全球的篮球精英汇聚于顶级殿堂。

2022赛季落下帷幕,谁是现役NBA最第一人?其实很简单,一步到位的缩小范围,拿过总冠军的人,才有资格去竞争现役第一人的称呼,当然前提是作为球队的绝对核心成员,对于大多数正常球队来说,绝对核心只有一位。同时,为了避免歧视性行为,我们暂且忽略抱团因素,抱团冠军依然纳入对比范围,但抱团球队最多只能有2个核心纳入评选,第3位将不作为核心进行评选。按照以上规则,450人中,只有7个人有资格参与现役第一人的评选,分别为:库里、詹姆斯、伦纳德、杜兰特、字母、浓眉、欧文。1.SSS级荣誉:时代最强荣誉-王朝(官方认证)

个人王朝荣誉的标准,必须是王朝的奠基人,每个王朝只能有一个绝对核心。王朝荣誉时间跨度长,官方认证,彰显统治力,是同时代巨星直接比较的最硬核荣誉。现役只有库里是王朝的奠基人,8年6进总决赛4个冠军,对同时代大多数巨星,形成实质性压制。勇士王朝在2022年夺冠后,进入2.0阶段,未来可期。2.SS级荣誉:年份季后赛最强荣誉-冠军(核心冠军)

个人冠军荣誉的标准,必须是冠军的绝对核心,相比于跨年份的王朝,冠军的随机性稍强,夺冠的绝对核心可能不止一个,但最多不能超过2个。核心冠军数量相比单纯的冠军总数更具说服力。现役夺冠次数最多的球员是库里和詹姆斯各4冠,伦纳德和杜兰特2冠,字母、戴维斯、欧文各1冠。现役作为绝对核心的夺冠数量:库里3冠,2015年、2022年绝对核心各1冠,2017、2018年各0.5冠。詹姆斯2冠,2012年、2013年、2016年、2020年绝对核心各0.5冠。伦纳德1.5冠,2014年绝对核心0.5冠,2019年绝对核心1冠。字母1冠,2021年绝对核心1冠。戴维斯0.5冠,2020年绝对核心0.5冠。欧文0.5冠,2016年绝对核心0.5冠。3.S级荣誉:年份常规赛最强荣誉-MVP

如果王朝和冠军依然无法分出强弱,那么第三位次的个人荣誉就是MVP,这是常规赛个人能取得的最高荣誉。MVP体现的更多的是个人在常规赛阶段的最优异表现,但并不代表赛季最强。历史上尤其是近20年的MVP中,大部分MVP在当季季后赛都折戟沉沙,能拿到冠军的屈指可数。因此,相比于冠军的直接强势对比,MVP要稍逊一筹。7位现役大神的核心荣誉对比如下:

库里是当之无愧的现役第一人,无论是王朝,还是核心冠军,库里都对同时代的超巨们形成足够的统治力。无需多言。詹姆斯是现役第二人,4个冠军,2个核心冠军,4个MVP均领先于其他竞争者。唯一的短板就是4个冠军均为抱团时期拿下,每个冠军均有至少一位绝对核心的协助。同时,在面对勇士王朝、马刺、小牛时的表现都差强人意,面对同时代超巨也是输多胜少。个人荣誉的成色稍显不足。伦纳德排在第三位,1.5个核心冠军分别面对的是詹姆斯和库里带队的热火和勇士。虽然19年勇士伤退总决赛,但能以4:2战胜王朝勇士依然是无上荣誉。15年4:1战胜巅峰热火,虽然只是二当家,但总决赛FMVP的表现也是成色十足,尤其是对巅峰詹姆斯的防守。杜兰特、字母分别排在4-5位,都有至少一个核心冠军,杜兰特是历史级别的得分手,跟随勇士王朝拿到2个冠军,字母则是单核夺冠的成色十足。两人在荣誉上不相伯仲,都还有潜力可挖,相比而言,字母的潜力更大一些。安东尼和欧文都做过球队老大,和詹姆斯一样,也都没有单独带队证明过自己能够夺冠。先后和詹姆斯一起拿到了2个冠军,2016年欧文的超神,2020年浓眉的carry全队,在这两个冠军的贡献上算是和詹姆斯平分秋色。展望未来,除了7人组外,还有很多巨星有机会一争高下。像东契奇、莫兰特、约老师、塔图姆、巴特勒、大帝都是有机会去争夺总冠军的存在,但要想在现役TOP排行榜上有一席之地,首先要做的就是:挑战勇士王朝2.0并拿到一个总冠军先。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。