美国“卡特里娜”飓风灾害17周年 非洲裔儿童受灾者被遗忘

17年前,2005年8月29日,“卡特里娜”飓风登陆美国路易斯安那州海岸。超过1800人在那次灾害中遇难,超过100万人流离失所,损失共计1760亿美元。17年过去了,当年受灾的非洲裔儿童,却被美国社会遗忘。

受“卡特里娜”飓风冲击最严重的城市——路易斯安那州新奥尔良市,是非洲裔聚居的城市。

17年过去了,那里受灾的非洲裔儿童的情况却被无情地忽视了。在新纪录片《卡特里娜婴儿》中,导演巴克尔斯采访了数名当年受灾的非洲裔儿童。他们表示,17年来,几乎没人关注过他们。巴克尔斯表示,在美国,特别是灾难来临时,没人会想起非洲裔儿童。

在巴克尔斯问到“卡特里娜”飓风受灾者是否与他人谈论过飓风对自己的影响时,受灾者回复说,没有谈论过,因为没有人问过她。

《卡特里娜婴儿》导演 巴克尔斯:“卡特里娜”飓风造成了历史上美国非洲裔最大规模的流离失所,为什么受灾如此严重,没有人问问我们过得好吗,没有人问问儿童过得好吗。

导演巴克尔斯表示,直到现在,“卡特里娜”飓风的非洲裔受灾者仍有部分无家可归,这对他们以及他们的下一代造成巨大的心理创伤。

《卡特里娜婴儿》导演 巴克尔斯:现在,我们有新奥尔良本地人,在新奥尔良本市内无家可归。因为城市物价的上涨,租金的上涨,这些儿童就无所适从,因为他们的父母也仍然无家可归,如果不知道自己是谁,从哪里来,怎么面对自己的未来。

“卡特里娜”飓风过后,非洲裔聚居区重建缓慢,10年后,新奥尔良自杀率增长了3倍,五分之一的儿童,其中多数为非洲裔儿童,有着有不同程度的心理问题,无家可归者比例达到4%,是全国水平的4倍,是卡特里娜飓风前的2倍。

【中科院发布载人航天工程空间应用任务阶段性进展】问天实验舱应用任务进展顺利 植物生长状态良好

奋进新征程 建功新时代·非凡十年|扎实推进全过程人民民主——新时代发展中国特色社会主义民主政治述评

建设高素质人民公仆队伍 锻造新时代治国理政中坚力量——党的十九大以来公务员队伍建设工作综述

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。