美“最后的一战老兵”去世 三度入伍被拒靠谎报年龄遂愿

据美国媒体2月28日的报道,美国最后一位在世的一战老兵弗兰克·巴克尔斯当地时间27日去世。这位近年来才为美国人所知的英雄人物参军时只有16岁,因为年龄太小、瘦弱和平足曾三度被拒绝入伍,最终是依靠谎报年龄才得以奔赴欧洲前线。

据其家庭发言人介绍,巴克尔斯27日早晨在位于波士顿查尔斯镇的寓所中因自然原因辞世,他2月1日刚刚度过110岁生日。1901年出生在密苏里州的巴克尔斯在俄克拉荷马城长大,1917年8月14日加入美国陆军。

当时只有16岁的他曾三次在征兵站被拒绝,差点跟军旅生涯擦肩而过。据其2008年接受美国媒体采访时的记录,巴克尔斯最初是到堪萨斯州一处海军陆战队征兵站,但被告知年龄太小,“他们要求应征者必须年满21岁”。

一周后,巴克尔斯又来到那个征兵站。“这一次,我告诉面试官我已经21岁了,我通过了审查,但是他们却说我太瘦了。”两次失败并没有让巴克尔斯气馁,他又去了一处海军征兵点。这次等待他的依然是坏消息,他因为平足被拒之门外。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。