切尔西4-1夺得欧联杯冠军!赛后车迷也收到1伤心的消息

北京时间今天凌晨,切尔西在欧联杯决赛中4-1大胜阿森纳,干净利索地夺得冠军。这样的结果使得枪手无缘下赛季欧冠,枪迷们也非常悲伤。阿扎尔显然是今晨比赛的头号功臣,他不仅用一记妙传,帮助佩德罗将比分扩大为2-0,而且随后打入1粒点球,而当阿森纳扳回1球后,又是阿扎尔打入锁定胜局的1球,从而让后面20多分钟成为垃圾时间。

第59分钟,切尔西前场打出完美配合!阿扎尔接科瓦契奇的分边后,没有内切射门,而是在禁区横敲,让中路包抄的佩德罗舒服地推射破门。这一球将场上比分扩大为2-0,对枪手士气打击很大。

第71分钟,利用阿森纳的后场失误,切尔西迅速反动进攻,阿扎尔中路分球给吉鲁,而吉鲁又在禁区左侧将球传给了阿扎尔,这样的机会阿扎尔当然不会放过,他后点跟上推射破门,将场上的比分锁定为4-1,也给了刚刚扳回一球的枪手重重一击!

赛后,阿扎尔也获得全场最高的9.7分,吉鲁也获得9分的高分。虽然这场比赛之前,枪手夺冠的呼声很高,而切尔西却传出不和谐的声音,但因为阿扎尔、吉鲁、佩德罗的出色发挥,下半场一顿操作猛如虎,阿森纳迅速落败无脾气。确实,枪手球员在场上似乎没什么信心,托雷拉在第66分钟被换下时就哭了,而厄齐尔第77分钟被换下时,步态如同散步,这当然不仅仅是体能的原因。相反,切尔西在攻防两端都越踢越好,大胜对手也在情理之中。

不过,赛后切尔西球迷却得到一个伤心的消息。阿扎尔在接受采访中说道:“两周前我就和切尔西说了我的决定,现在我就等两家俱乐部做决定了,接下来几天你们就将知道我的未来。我认为这是道别的时刻了。”

众所周知,阿扎尔是现役球星中,技术风格和实力水平最接近梅西的球星,去年世界杯他的表现甚至盖过梅西,虽然俱乐部成绩他与梅西尚有差距,但在效力蓝军的352场比赛中,阿扎尔也打进110球。阿扎尔的离队,对切尔西实力影响很大,车迷也黯然神伤,但也应该理解,毕竟皇马的影响力比切尔西更大。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。