蒙牛世界杯周期再发力:随变官宣三款果味雪泥新品

产经讯 在年初凭借代言人谷爱凌“霸屏”冬奥后,蒙牛的体育营销再次进入世界杯周期。其于距世界杯开幕99天之际,发布三款从颜值上具有高辨识度的随变冰淇淋新品,提前争夺这项年末顶级体育赛事的线日午间,蒙牛在北京三里屯举办随变-巧冰奇旅世界杯站活动。启动仪式上,蒙牛官宣了三款随变新品。分别是苹果凤梨口味学泥、香蕉蓝莓口味雪泥、荔枝香蕉蓝莓口味雪泥。从产品外观颜色看,分别对应三支参赛球队。

产经提问时指出,从当地口味偏好出发,蒙牛四年前在俄罗斯选择主推奶味更突出的产品。而针对卡塔尔,蒙牛力推的是带有冰沙风味的新品。关于此次新品定价,卢敏放表示单价在6元左右。

从巧冰向果味雪泥延申,从联动《原神》到发力世界杯,随变跨次元的高曝光只是蒙牛冰淇淋业务创新的一隅。从借势营销看,自去年北京环球度假区开业,蒙牛冰淇淋工坊成为增加品牌用户互动的一大潮流窗口。新品突破上,由蒙牛生产的茅台冰淇淋也在今夏线年,“随变”增速达到了高双位数增长,成功打造“中国巧克力冰淇淋第一品牌”,“绿色心情”也破圈豆冰品类局限,开拓植物草本冰淇淋赛道,打造“国民植物草本雪糕”。产品创新矩阵下,整个冰淇淋业务板块实现收入42.4亿元,同比增长61%,销售额、净收入、利润率均创历史最高。

今日的启动仪式上,卢敏放也谈及对当下冰淇淋行业发展趋势的看法。其提到,从消费人群看,冰淇淋在过去以儿童消费为主,但如今年轻人的消费比例增加,尤其是直送到家的订单增长明显。从产品看,用户对冰淇淋的口味、颜值要求提升,这也需要企业对冰淇淋进行全方位创新,更注重产品食用时的愉悦体验感。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。