4-0!利物浦升至英超第二距榜首仅1分 切尔西有压力了

英超第13轮,利物浦主场对阵南安普顿。上半场,若塔梅开二度,蒂亚戈打进一球,马内的一个进球越位无效;下半场,范迪克打进个人赛季首个联赛进球。利物浦4-0大获全胜,迎来联赛两连胜,(多赛一场)暂时升至英超第2位,与领头羊切尔西只有1分差距。

此役,利物浦首发阵容进行了小幅调整,罗伯逊、亨德森、科纳特等球员轮换出场,这可能是球队当前最强的一套阵容。

开场仅1分钟,若塔中路带球突进后打门被挡出。利物浦继续组织进攻,马内妙传,罗伯逊左路底线附近低球传中,若塔包抄到位铲射破门,1-0,利物浦取得领先。第4分钟,罗伯逊左路传中,马内头球攻门顶偏了。第11分钟,定位球机会,罗伯逊传中,马内头球破门,不过边裁举旗示意他越位,慢镜显示他探出了不到半个身位,进球被判无效。

第16分钟,萨拉赫右路内切一脚兜射打偏了。第23分钟,阿诺德掷界外球失误,布罗亚拿到准单刀机会,阿利森及时出击化解了对方的射门。第32分钟,亨德森直塞,萨拉赫禁区右路低传,后点无人防守的若塔轻松推射空门得手,2-0,利物浦扩大了领先优势,这是他本赛季的第7个联赛进球。第37分钟,蒂亚戈断球后他突入禁区左侧,他的左脚射门打中后卫稍有折线,利物浦锁定胜局,这是他本赛季的首个联赛进球。

第40分钟,利夫拉门托传中,阿姆斯特朗禁区右侧低射近角被阿利森倒地化解。半场结束,利物浦3-0遥遥领先。

易边再战,第50分钟,马内弧顶处一脚兜射被门将神勇扑出。阿诺德开出角球,禁区中央范迪克一脚凌空扫射破门,4-0,这是他本赛季的首个联赛进球。范迪克曾效力过南安普顿,在攻破旧主的大门之后,他并未进行庆祝。第54分钟,阿姆斯特朗获得一次好机会,但他先后两脚射门都被科纳特封堵出来。

利物浦换人,蒂亚戈被张伯伦换下,随后米尔纳和南野拓实也替补上场。第74分钟,罗伯逊左路传中,无人防守的若塔包抄一脚垫射打飞,错失上演帽子戏法的机会。第78分钟,若塔左路低传,张伯伦在弧顶处一脚推射角度 太正,皮球被门将没收。第90分钟,萨拉赫弧顶处一脚兜射打高了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。