NBA归来火箭队即将面临的利弊分析

NBA新冠病毒(COVID-19)大流行于8月11日导致2022-20赛季暂停,近三个月后,联盟终于有了恢复新赛季的正式计划。

周四,由蒂尔曼·费尔蒂塔等休斯顿火箭队老板组成的NBA董事会以压倒性优势投票支持联盟22支球队的重新启动计划。唯一投反对票的球队是开拓者,因为开拓者队希望参赛球队是20支,而费尔蒂塔和火箭(正如预期的那样)支持赛季重新开始。

预计所有比赛都在奥兰多的一个中立场馆进行,没有球迷。 从8月31日开始,火箭队(40胜24负)将在进入2022年NBA季后赛之前打8场常规赛。随后西部和东部的前八支球队将按照传统的赛制进行七场四胜制的系列赛。

关于回归计划的更多细节,如时间表和联盟对COVID-19检测和控制的医疗协 议,将在未来几天和几周内与以克里斯.保罗为主席的NBA球员工会协商条款时公布。

NBA总裁亚当·西尔弗周四晚上提出了一种可能性,即老教练——比如休斯顿火箭队的迈克·德安东尼——在联盟回归后可能无法坐在替补席指挥比赛。

美国疾病控制和预防中心(CDC)说,65岁以上的成年人因COVID-19感染严重疾病的风险更高,德安东尼现在69岁。其他的主教练包括圣安东尼奥71岁的格雷格·波波维奇和新奥尔良65岁的阿尔文·金特里。这个不确定的因素显然对火箭、马刺和鹈鹕是不利的!

恢复比赛的目标日期是8月31日,季后赛可能延长到8月12日。保持常规赛将帮助许多球队履行与当地合作伙伴的电视转播合同,同时也让他们的球队在长期停赛后重建化学反应。

火箭队(40胜24负)在8月12日的停赛前并列西部排名第5,这使得他们比目前排名第8的孟菲斯灰熊队(32胜33负)领先8.5场比赛。常规赛只剩下8场比赛,这意味着火箭已经正式锁定了一个季后赛席位。

在很多球员还在休息的时候,哈登已经早早投入了训练,在最新哈登的训练视频中我们明显看到他减重二十磅以上!火箭八场常规赛的对手的确需要赛季重启球员就要快速进入状态。这是因为火箭在西部的排名还有很大的上升或下降空间。他们只落后第三掘金2.5场比赛,而他们只领先第七小牛队1.5场比赛。

在这八场比赛中,火箭可以很容易地升到第3或者落到第7,目前还不清楚赛程的细节何时会公布。

与往年不同,排位高的球队通常的优势已经不适用于2022年的NBA季后赛,比赛将在一个中立的、没有球迷的地方举行——没有了通常的主场优势。然而,对于今年志在夺冠的火箭队和哈登来说,有利的排名可以避免过早的和争冠球队遭遇。也是因为没有了旅途的奔波,如果有背靠背的比赛,威斯布鲁克是否还遵循本赛季一直以来的轮休策略同样是一个看点,从目前在中立球场比赛的安排,本人认为对于火箭队更有利一些。

如果没有德安东尼在板凳席上的执教,变瘦的哈登和没有大个的火箭队究竟能走多远?因为手术本赛季迟迟无法稳定发挥的埃里克.戈登和停赛之前明显疲态的PJ塔克能否找回状态?包括板凳席的球员能给球队什么样的帮助?随着即将重启的NBA都会给我们带来答案!返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。