NBA争八球队潜在新赛程:魔术有苦说不出马刺能否延续纪录?

根据目前最新的报道,NBA将在8月末重启,联盟将邀请22支球队参加到重启的赛事中,消息人士透露,22支球队将先进行8场常规赛,然后再按照过去的赛制进行7场4胜的季后赛。

那么,各支球队将会如何开展最后的8场常规赛?按照目前联盟讨论的办法,最可能的一种情况是各支球队根据停摆前的赛程继续执行,如果遇到没有参加到复赛的球队,那么将继续顺延进行比赛,大家肯定注意到了,这意味着有些球队的赛程将会比之前的赛程发生很大的出入,下面我们就给大家分析一下在这样的潜在新赛程下,哪些球队相比过去没有多大的区别,哪些球队又成为了输家。

由于很多球队都已经确定了季后赛的名额,我们主要分析的是那些将要竞争季后赛名额的球队,分为东部的三支球队和西部的6支球队。

潜在的赛程:国王、篮网、步行者、篮网、鹈鹕、凯尔特人、76人、凯尔特人(步行者、猛龙)

可以看到,魔术将是本次新赛制最惨的球队,原本他们将连续打公牛、黄蜂、活塞和骑士四支排名靠后的球队,拿下4连胜的机会不小,但如今他们将要面对的将是7支处在分区前八的球队,另外一支也是目前只差灰熊3.5个胜场的国王。或许这也是为什么联盟还要将奇才纳入最后赛制的原因,因为原本奇才已经落后魔术5.5个胜场,只打8场的情况下追赶将很有难度,但随着魔术赛程难度的较大,5.5个胜场理论上变得更容易追赶。

看到这样的赛程变化,魔术的球迷或许只能这么安慰自己:谁让我们占了在奥兰多比赛的福利呢?

篮网的赛程和最初相比变化不大,且相对来说,篮网的赛程比较的轻松,面对奇才,篮网如果取胜就可以占据很大的优势,目前他们领先奇才6个胜场,另外面对魔术的比赛也将成为篮网保7的关键战役。

奇才的赛程同样相比之前变化不大,根据消息人士的透露,如果奇才能将他们和东部第八的差距缩小至4场以内,那么他们就能进行淘汰赛,从而增大自己的机会,换言之,在目前落后6.5个胜场的基础上,奇才需要追3个胜场,不过对于他们来说,他们遇到的每支球队战绩都要好于自己,每场比赛对于奇才都不会轻松,况且他们变化的一场比赛对手还是从老鹰变成了雄鹿。

在莫兰特的带领下,灰熊本赛季打出了意想不到的表现,但在停摆期结束后,灰熊即将迎来大考,算得上是迟到的大考,在8场比赛中,他们将和开拓者、马刺、鹈鹕展开4场直接对话,每场比赛的胜负都将直接影响到最后的战绩,对于莫兰特而言,无论最终是否能进季后赛,首个赛季他注定将收获满满的经验。

潜在的赛程:灰熊、火箭、独行侠、凯尔特人、76人、篮网、爵士、灰熊(掘金)

利拉德此前的言论最终为他争取到了更大的冲刺季后赛的机会,不过开拓者也算是受新赛程影响较大的球队之一,原本他们可以两战实力稍弱的森林狼,并且会和东部无缘季后赛的黄蜂与活塞相遇,但现在这4场比赛将变成76人、篮网、爵士和掘金。

此前的一种说法,联盟之所以让争季后赛的球队都获得复赛的资格是因为他们希望锡安·威廉姆森能够参加比赛,如今这正在成为现实,鹈鹕的新赛程将和此前没有太大的不同,唯一的变化是老鹰换成了魔术,对鹈鹕来说,他们在复赛前是状态相对较好的球队,而历经了近5个月的休整,锡安的个人身体状况也有望达到最佳,这都是对鹈鹕有利的消息。

国王同样是停摆前状态不错的球队之一,在沃顿的带领下,国王逐渐找到了比赛的感觉,而在疫情结束后,他们的赛程虽然发生了一些改变,但相对来说,他们的赛程是比较容易的,除了火箭,其余他们将遇到的球队都是东西部6名靠后的球队,因此可以说国王掌握着自己的命运,目前他们暂时落后灰熊3.5个胜场。

自1997-98赛季以来,马刺还从未缺席季后赛,今年他们显然遇到了巨大的挑战,不过按照新的赛制,马刺实际上是获利的球队,因为原本他们需要赶超国王、鹈鹕、开拓者、灰熊4支球队,但现在他们只需要冲到第9名,并且和第8名的差距在4个胜场以内就可以获得淘汰赛的资格。从赛程来看,马刺的赛程也相对容易,其中两战战绩稍高的爵士,对手在这次疫情期间影响不小,两名大将感染新冠,博格丹诺维奇更是赛季报销。

太阳目前落后灰熊6个胜场,落后第9名的开拓者2.5个胜场,形势非常的严峻,他们的赛程并无太大的变化,但以西部的竞争形势,布克的球队要想突围难度非常的大。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。