NBA常规赛有多少场?有几个缩水赛季?

NBA的比赛分为夏季联赛、季前赛、常规赛、季后赛这四种类型的比赛,其目的各有不同。夏季联赛主要是为了给新秀和边缘球员准备了,就是为了给他们一个舞台,让他们能获得一份合同;季前赛主要为了磨合球队阵容打法;常规赛的重要成果就是产生进入季后赛的16支球队;季后赛的主要目的是赢得总冠军。

说到常规赛的具体场次,通常情况下是82场常规赛,通常会从前一年的10月底延续到来年的4月份。NBA30支球队通过82场常规赛,产生16支进入季后赛的球队,他们才有资格去争夺总冠军。

说起这82场常规赛的组成是比较复杂的,NBA分为东部联盟和西部联盟,同时东部联盟又分为东南赛区、大西洋赛区、中部赛区等三个赛区,西部联盟又分为西北赛区、西南赛区、太平洋赛区等三个赛区。具体规则为:

加起来一共82场,可以说在5个多月时间中,球员们要坐飞机来回几万公里打对抗性极强的82场比赛,是非常累的,对身体的消耗也非常大。

但是常规赛并不总是82场,总会有那么几个赛季因为各种各样的原因缩减比赛场次,主要的原因就是:停摆和疫情两个因素。近期的缩水赛季有:

1、2020-21赛季,由于新冠疫情的原因,NBA常规赛只有72场,比赛开始时间也推迟到了12月23日才开始;

2、2011-12赛季,由于NBA的劳资纠纷,老板们和球员工会一直到当年12月才谈判完毕,常规赛缩减到66场,而那个赛季也是詹姆斯获得第一个NBA总冠军的赛季;

4、1998-99赛季,同样由于NBA的劳资纠纷导致NBA停摆,当赛季常规赛缩水到了只有50场比赛,那个赛季也是蒂姆邓肯正式成为联盟顶级球星的赛季。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。