美媒列出了同一个赛季中同时获得常规赛MVP和总冠军的14名球员

赢得常规赛MVP奖项是个人球员在常规赛中最重要的荣誉,尽管与年底赢得总冠军相比,这显得相形见绌。但是赢得总冠军必须是球员整个赛季中最重要的事情,虽说获得总冠军可以说是一项更难的成就。但是一个球员可以在同一个赛季中同时获得常规赛MVP和总决赛MVP更难。因此,美媒列出了同一个赛季中同时获得常规赛MVP和总冠军的14名球员。

鲍勃库西是第一个获得这一特殊荣誉的球员。鲍勃库西在波士顿凯尔特人队效力的10个赛季中赢得了9个NBA总冠军,由于他的得分和组织能力,鲍勃库西被公认为历史上最好的凯尔特人队球员之一,他的伟大在1957年的总决赛中得到肯定。鲍勃库西场均得到20.7分和9.1次助攻,帮助波士顿凯尔特人队在7场比赛中击败老鹰队。鲍勃库西也是常规赛MVP,常规赛场均得到了20.6分和7.5次助攻。

威尔特张伯伦在1967年随费城76人队赢得NBA总冠军和常规赛MVP,在总决赛中击败旧金山勇士队,并在常规赛的81场比赛中完全统治了球场。威尔特张伯伦在他的职业生涯中曾4次获得了常规赛MVP,但在那段时间里他只获得了1个NBA总冠军。1967年,威尔特张伯伦在常规赛中场均24.1分和24.2个篮板,总决赛中场均 17.7分,28.5个篮板。

纽约传奇人物威利斯里德是为尼克斯队赢得多个NBA总冠军的最佳球员之一。他不是数据填充者,但他的影响超出了数据。尽管是第二轮选秀,但威利斯里德作为一个身高6英尺9英寸的内线大个子,在篮球场上取得了巨大的成就。在1970年,27 岁的威利斯里德为尼克斯队出战81场比赛,场均21.7分和13.9个篮板。最重要的是,威利斯·里德在1970年总决赛中为纽约赢得了抢七大战,总决赛威利斯里德场均得到了23.0分和10.5个篮板。

摩西马龙被认为是NBA最容易被低估的中锋巨星之一。摩西马龙在1982-83赛季跟随费城76人队连续第二次获得常规赛MVP,并在同年与朱利叶斯欧文一起赢得了NBA总冠军。摩西马龙加入费城后,他立即获得了NBA总冠军,在1983年的总决赛中,摩西马龙场均25.8分和18.0篮板。这无疑使他成为了在同一年同时获得MVP和NBA总冠军的球员之一。在常规赛中,摩西马龙也场均得到了24.5分和15.3个篮板。

魔术师约翰逊在1986-1987赛季的MVP 赛季中成功夺得了NBA总冠军,这是他传奇职业生涯中唯一一次同时完成这两项成就。魔术师约翰逊是80年代NBA最好的控球后卫,他一进入联盟就成为湖人队的领袖。魔术师约翰逊那年常规赛场均得到了23.9分和12.2次助攻,带领洛杉矶湖人队取得了65胜17负的战绩。

奥拉朱旺在迈克尔乔丹退役的时候,拿到了2个总冠军,但是在1994年的常规赛的他统治了联盟并夺得了常规赛MVP,奥拉朱旺在常规赛中以场均27.3分和11.9个篮板的表现成为了联盟最可怕的球员。

沙奎尔奥尼尔职业生涯中的一个MVP赛季也为他带来了NBA总冠军。作为一个传奇人物,可以说是与威尔特张伯伦一起有着NBA史上最具统治力的身体和力量,他成功地统治了整个2000年,成为现代最不可阻挡的大个子球员。

这位圣安东尼奥马刺队的传奇人物在 2002年和2003年连续两次获得了常规赛MVP,最终在2003年赢得了NBA总冠军。从新秀赛季开始,蒂姆邓肯就一直是联盟不可忽视的球员,当时联盟中没有任何球员具备蒂姆邓肯那样出色的基本功。他在大前锋位置上处于另一个层次,考虑到他的数据和成就的质量,2003年无疑是他职业生涯效率最高的一年。

斯蒂芬库里是这个享有盛誉的名单中最新的成员,他也是在同一赛季赢得了MVP和NBA总冠军。他在2015年做到了这一点,当时金州勇士队在6场比赛中击败了克利夫兰骑士队,安德烈伊戈达拉赢得了总决赛MVP。即使摇摆人安德烈伊戈达拉在NBA总决赛中表现是最好的,但不少人认为整个赛季都是斯蒂芬库里的伟大赛季。

每当提到罕见的荣誉时,贾巴尔似乎都会出现,因为他的职业生涯确实是一个伟大的传奇。贾巴尔在联盟中锋位置时一直处于统治地位,他也是NBA历史上总得分王。即便他在40多岁时一直处于全明星级别,这是我们以前从未见过的,只有勒布朗詹姆斯对他的成就构成威胁。贾巴尔的两个MVP赛季在1971年和1980年获得了 2 个NBA总冠军,这也是让贾巴尔成为了历史上唯一一位在两支不同的球队中完成这一壮举的球员。

拉里伯德是有史以来排名前两名的小前锋,也是在同一赛季至少两次获得常规赛MVP和NBA总冠军的五名球员之一。拉里伯德在80年代连续3次获得 MVP 奖,其中有两次获得了NBA总冠军。拉里伯德简直是不可阻挡的存在,他也是成为了有史以来最伟大的凯尔特人球员之一。尽管拉里伯德与魔术师约翰逊一起度过了伟大的80年代的十年,但在1984-1986年间,他成为联盟的代言人。

勒布朗詹姆斯可能是NBA常规赛之王,因为没有球员能像勒布朗詹姆斯那样在整个赛季带队。勒布朗詹姆斯是比赛中最有身体天赋的运动员,他几乎每年都有资格获得常规赛MVP。就像沙奎尔奥尼尔或威尔特张伯伦一样,勒布朗詹姆斯的身体优势在某些赛季让大众对他有些审强疲劳了。尽管如此,他还是在赢得了其中2个MVP的时候赢得了NBA总冠军。

每当提到篮球史上最伟大的赢家时,比尔拉塞尔就是不得不提到的名字。比尔拉塞尔是两位至少4次获得常规赛MVP和总冠军的球员之一,也是个人获得总冠军次数最多的球员。比尔拉塞尔总共有11枚总戒指,因此其中一些赛季附带获得一些常规赛MVP也就不足为奇了。毕竟比尔拉塞尔职业生涯总共赢得了5次常规赛MVP。

迈克尔乔丹曾4次获得MVP和NBA总冠军,迈克尔乔丹在为芝加哥公牛队效力时是无可争议的历史最佳球员,他击败了所有的强敌,这就是为什么查尔斯巴克利、卡尔马龙、帕特里克尤因和雷吉米勒等众多球星从未在90年代获得他们真正应得的成功的重要原因。在NBA历史上很难找到像迈克尔乔丹一样有天赋和才华的球员,甚至至少完成4次这一壮举。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。