送走扎鸟罗马锁定新援平托为穆鸟送惊喜皇马第三射手王4000万驰援

据悉热刺已经向罗马开出第二份关于扎尼奥洛的报价,此次热刺放弃了先租后买的交易模式,他们将会直接给付罗马一份价值5000万欧元的现金合同。对于罗马来说,这笔转会的吸引力非常大,眼下罗马需要资金帮助穆里尼奥完成重建球队的工作。但考虑到罗马糟糕的财政情况,球队也只能同大部分意甲球队一样,通过先卖后买的方式完成交易。

而罗马队内已经基本同意交易,不过平托为首的高层需要迅速说服穆里尼奥。穆里尼奥本人并不希望看到扎尼奥洛的离开,对于他来说如今的扎尼奥洛便是他在罗马的C罗、阿扎尔。平托知晓穆里尼奥的想法,现阶段罗马的锋线火力还是相对一般。购入贝洛蒂之后,球队更加需要具备创造力的球员制造进球。

但目前罗马阵容当中,唯一具备这样能力的球员只有迪巴拉。但迪巴拉自身的活动空间一直相对有限,长期以来被称赞为“小梅西”的迪巴拉便存有带球三步倒的问题。不擅长长期持球进攻突破的迪巴拉,更多时间都是利用自己的视野和威胁球为俱乐部创造进攻机会。而且迪巴拉喜欢抱紧中路,他并不具备在边路上持续向前进攻的能力。

而原本穆里尼奥的构想当中,扎尼奥洛将会承担边路进攻突破的工作,并且作为一个爆点为迪巴拉吸引火力带走大量防守球员的目光。想法固然虽好,但意大利国脚本人已经决定接受孔蒂的召唤。平托正在为穆里尼奥物色新球员,皇马上赛季的第三射手王阿森西奥成为罗马眼中不错的替换品球员。

不过购入阿森西奥,本身是一个难度极高的事情。一方面西班牙边锋同皇马的合约只剩下最后一年,但皇马知晓凭借着阿森西奥的创造力和才华,球员有能力成为俱乐部不错的代金券。本赛季包括AC米兰在内的球队先后问价阿森西奥,得到皇马的统一回复——5000万欧元。安切洛蒂并不打算过早放走阿森西奥,球队乐得让他拿一年薪酬做替补。

不过罗马现阶段已经决定处理扎尼奥洛,手中的预算再次变得充足起来。平托已经同皇马达成初步一致,皇马将会降低阿森西奥1000万欧元的价格,以便于让罗马迅速拿到阿森西奥。不过转会交易工作并未彻底落下帷幕,多家西班牙媒体指出现目前罗马最困难的地方,便是说服西班牙人决定接受罗马。

穆里尼奥将会在近期致电阿森西奥,前皇马主帅希望向他说明罗马的实力和他个人的雄心。穆里尼奥本赛季靠着这样的方法,已经先后说服维纳尔杜姆、迪巴拉和贝洛蒂等多名球员。虽然球队仅仅只有出战欧联杯的资格,但在罗马队内他一样可以拿到恩里克的关注,对于他来说赶上末班车成为西班牙在冬季世界杯的主力国脚并不困难。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。