1-0!巴特勒41+9+5+4断3帽追平字母哥塔图姆半场8分6失误迷失

  东部决赛第一场,热火118-107击败凯尔特人拿下开门红。此役热火球星巴特勒的表现太劲爆了,全场比赛巴特勒出战41分钟,19投12中,罚球18中17爆砍41分9篮板5助攻4抢断3盖帽,正负值+25,创了4大纪录。

  据统计,这是巴特勒在季后赛砍下的第3次40分5篮板5助攻,超越韦德和詹姆斯成为热火队史达成此成就次数最多的球员。巴特勒是本赛季季后赛以来唯一一位场均得分超过25分且命中率超50%的球员。巴特勒是自1974年联盟开始统计抢断与盖帽数据以来,首位在季后赛比赛中得到4抢断3盖帽同时还能砍下40+9+5的球员。今年季后赛巴特勒已经3次砍下40+,追平字母哥,为联盟最多(除巴特勒和字母哥外,联盟没有球员多次拿下40+)。而字母哥已经被淘汰了,巴特勒至少还能再打4场比赛。

  今年季后赛,巴特勒场均能够得到28.7分7.6篮板5.4助攻,投篮命中率52.5%。热火名宿韦德在社交媒体上赞美巴特勒:“我兄弟正打出美妙的篮球!看他打球是种乐趣。”

  名记Skip在社交媒体写道:“巴特勒是目前季后赛剩余球队中的最好球员。他无疑是今天球场上最好的球员。”

  著名评论员帕金斯认为巴特勒一点也不在乎常规赛,但季后赛一旦开始,他就迅速变成联盟前五的球员。事实也如帕金斯所言,巴特勒热火剩余5次砍下40+,全部出现在季后赛。和哈登常规赛是MVP,季后赛是普通全明星不同,巴特勒常规赛是普通全明星,季后赛就化身MVP。

  在巴特勒的带领下,热火完成了大逆转。上半场热火还落后凯尔特人8分,第三节热火单节打了凯尔特人一个39-14,单节胜出25分。巴特勒第三节5投4中,罚球10中9,单节独砍17分,外加3次抢断。巴特勒第三节的得分比凯尔特人全队还要多3分。

  巴特勒天神下凡,凯尔特人球星塔图姆则高开低走。上半场塔图姆拿到21分,带领凯尔特人8分领先热火,但下半场塔图姆7投1中,只拿到8分,还出现了6次失误。全场比赛塔图姆打了44分钟,21投10中,三分球9中2,拿到29分8板6助4断1帽,另有7失误。就全场比赛而言,塔图姆表现不差,但巴特勒无疑是表现更好的那一名球员。

  热火取得开门红,大比分1-0领先。热火今年季后赛运气不错,第二轮打76人,前面2场76人全明星中锋恩比德因为脑震荡缺席,热火直落两场。东部决赛,凯尔特人也因为伤病减员。霍福德因为触发联盟健康与安全协议缺席了G1,美媒体报道霍福德可能要继续缺席G2。本赛季的最佳防守球员斯玛特因为右中足扭伤缺席G1,目前没有回归的时间表。

  当然了,热火队也有球员因为伤病缺席,洛瑞因为腿筋伤势缺席了G1。不过洛瑞今年季后赛状态很低迷,顶替他首发的文森特则表现抢眼。据统计,今年季后赛文森特首发的比赛,热火取得了全胜的佳绩。所以洛瑞缺席对于热火而言反而是好事。

  对于凯尔特人而言输掉第一场也并不是世界末日,第二轮打雄鹿他们也是输掉了第一场。东部决赛才刚刚开始,好戏还在后头。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。