酸、酸、酸!日本18岁小将西甲进球数追平武磊保级形势也更好

在刚刚结束的一场西甲联赛中,马洛卡队中的18岁日本小将久保建英在第82分钟的时候利用球队的反击机会,在禁区外抽射得手,帮助马洛卡队在客场2-1战胜了埃瓦尔队!这个进球已经是久保建英本赛季在西甲的第3个进球了,追平了中国球员武磊本赛季在西甲的进球数,而且在助攻数上久保建英以3个助攻数领先于武磊,也就是说中国的核心武磊在西甲已经落后于日本的18岁小将了!

久保建英出身豪门,2011年8月7日,久保建英成为巴塞罗那足球俱乐部青年梯队球员,在巴塞罗那青训了4年左右的时间,随后返回日本东京俱乐部,并且在2017年与俱乐部签署了职业合约,2019年被皇家马德里足球俱乐部看中,6月14日宣布签下久保建英,并在8月份将将久保建英租借到马洛卡队锻炼。在马洛卡队久保建英代表球队出场24场比赛,其中有半数是首发登场,目前为马洛卡队打进了3个进球和3次助攻,表现可圈可点,基本上算是站稳了脚跟了!

看到日本一名18岁小将能够在西甲赛场上有着如此出色的表现,作为中国球迷心中像是连吃了3个柠檬一般酸、酸、酸!曾经中国也有不少的小将前往欧洲青训进行锻炼,也有年轻球员被皇家马德里看中,但是在租借到其他球队锻炼之后却未能有所表现,目前已经被迫回国踢球了。目前的中国足球依旧还得靠一名28岁的老将在外为中国足球撑脸面,这不得不说是中国足球的悲哀!

作为中国国家队核心的武磊本赛季在西甲联赛也仅仅只有3个进球入账,已经被日本一名18岁的小将给追平了,而西班牙队在西甲的保级形势上也不如马洛卡队乐观,目前西班牙人已经落后马洛卡队5分了,搞不好下个赛季人家日本小将还能继续留在西甲踢球,而中国的核心武磊就要到西乙去踢球了!作为中国球迷,真的也只能独自吃着酸柠檬,看着别人家的孩子在比赛中表现出色了!

久保建英和武磊在西甲的表现对比仅仅只是日本足球和中国足球的缩影,从这一个缩影可以看出中国足球之所以远远落后于日本足球的原因就是中国足球的年轻球员缺乏竞争力,中国年轻球员太过于享受在国内联赛赚大钱的环境了,这让中国球迷看不到中国足球崛起的希望!返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。